当前位置: 首页 >> 主题教育 >> 正文

文化与传媒学院召开广播电视编导专业学生座谈会
时间:2023年06月09日 21:02 作者:温灵飞/文 陈思婷/摄   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院记者团 点击:[]

66日下午,为深入推进我院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,助力广播电视编导国家一流本科专业建设,结合“我为群众办实事”,我院在教学楼118教室召开广播电视编导专业学生座谈会。座谈会紧扣“新文科视域下广播电视编导国家级一流本科专业建设”这一主题,围绕学生的学习需求、课程建设、专业发展等方面进行。文化与传媒学院领导班子成员出席本次座谈会,广播电视编导专业各班学生代表参加。

图为座谈会现场

与会学生根据个人对专业的认知,以及面临的问题与困难等在会上与老师们进行热烈的交流探讨,双方畅所欲言,谈思路、想法等,效果显著,达到了促改革、提质量,为专业建设建言献策的目的。同时,也深化了我院“三全育人”综合改革,构建了师生之间沟通的桥梁。

部分学生结合目前上课情况,反映了器材缺少和课程设置有待优化等问题,陶俊伟副院长根据学校教育实际情况,对课程设置问题进行了解答,并将器材问题认真记下,以便后期不断完善。部分学生反映了专业分方向和选课的问题,付煜院长耐心回答,并表示会后将进一步了解具体情况再就相关问题进行针对性地调整。而关于大四毕业生的求职意向等问题,莫勋副书记和牟华林副院长也耐心且详细的进行了解答。他们表示学院会为毕业生争取更多的公司与岗位,也希望毕业生们能树立积极的就业心态,先就业再择业,迷茫时多与老师进行谈心。

图为师生积极交流

会议结束之际,何婷书记建议同学们不要被专业所限制,主动汲取专业知识和技能,让专业助力学生的个人发展。针对座谈会上所反映的问题,学院将进一步梳理并进行调整,切实加强广播电视编导国家一流本科专业建设,推动学院高质量发展。

上一条:我院学生党支部开展“读原著、学原文、悟原理”专题党课
下一条:我院学生第六党支部开展“深化清廉学校建设,以优良作风助推高质量发展”主题党日活动