当前位置: 首页 >> 主题教育 >> 正文

我院学生第六党支部开展“深化清廉学校建设,以优良作风助推高质量发展”主题党日活动
时间:2023年06月02日 11:53 作者:周珍如/文 何开泰/图   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院学生第六党支部  点击:[]

为推动党风优良、校风清明、教风清正、学风清新的清廉学校建设,530日,文化与传媒学院学生第六党支部在党员先锋站开展深化清廉学校建设,以优良作风助推高质量发展主题党日活动,全体同志通过线上+线下方式参加。活动伊始,陆振滢带领全体同志围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,党章党规党纪,四史教育,深化青年学校建设,优良作风促发展教等内容进行学习。

活动中,支部书记陆菲菲领学《习近平著作选读》第二卷的《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》,指出当代大学生要在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质上下功夫,真正肩负起社会主义建设者和接班人的时代使命。

随后,李玉华围绕习近平总书记《论党的自我革命》做阅读分享感悟。她表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持自我革命,深入推进全面从严治党,以永远在路上的坚韧和执着,把全面从严治党这场伟大的自我革命进行到底。

最后,陆菲菲总结指出,大学生党员要成为新时代的四有青年,需要更加严格的要求自己,学习党的方针政策,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,成为思想政治理论的传播者和践行者。

此次党日活动让党员同志们在思想上受到了一次警示和教育,进一步筑牢党员们的思想防线,提高党员们自觉增强自身免疫力的意识,是落实全面从严治党,深化清廉学校建设的举措之一。