当前位置: 首页 >> 主题教育 >> 正文

我院学生党支部开展“读原著、学原文、悟原理”专题党课
时间:2023年06月12日 13:54 作者:何开泰/文、摄   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院学生第六党支部  点击:[]

68日,文化与传媒学院党委副书记、纪委书记莫勋给学生第四、六党支部上了一堂生动的党课,党课围绕“读原著、学原文、悟原理”展开。

莫勋副书记带领全体同志学习了《习近平著作选读》第二卷中《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》一章。他表示,培养什么样的人,是教育的首要问题。我国是中国共产党领导的社会主义国家,这就决定了我们的教育必须把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务。他希望全体同志要在坚定理想信念,厚植爱国主义情怀,加强品德修养,增长知识见识,培养奋斗精神,增强综合素质上下功夫,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推向深入,把主题教育的学习成果转化为推动学业发展的强大动力,争做合格的社会主义建设者和接班人。

最后,学生第六党支部书记陆菲菲对本次学习活动进行总结。她希望全体同志要努力学习,不断提升文化修养和专业技术水平,为增强服务人民、服务社会的本领奠定坚实基础、提供有力保障。