当前位置: 首页 >> 一流专业 >> 正文

筑梦•红色家园|我院学生第一党支部开展主题党日活动
时间:2024年01月07日 12:23 作者:文心怡/文、摄   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院学生第一党支部 点击:[]

13日下午,文化与传媒学院学生第一党支部在信息楼党员先锋站开展“筑梦·红色家园”之“凝心聚力启新程 砥砺奋进续华章”主题党日活动。

活动在《歌唱祖国》的歌声中拉开帷幕。活动现场,全体党员开展了第一议题、每月一专题、“四史”学习,深入学习了习近平总书记发表的2024年新年贺词精神、习近平总书记关于宣传思想和意识形态工作的重要论述,分享了观看党史纪录片《百炼成钢》的心得体会。韦巧玲同志表示:“路漫漫其修远兮,我们要坚持用马克思主义中国化时代化最新成果武装头脑,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,向着更加美好的未来砥砺奋进、阔步前行。”

图为支部同志观看习近平总书记发表的2024年新年贺词现场

“青春故事会”环节,陈曦通过“自古成功在尝试”“巧妇难为无米之炊”“他山之石可以攻玉”“形式为内容服务”等四个方面,分享了自己大学期间在文学创作上的经历、收获和感悟。他认为,创作是一个很艰难但是成就满满的过程,创作源于生活但高于生活,要有发现生活点滴美好的敏锐性,坚持阅读,坚持创作,多尝试多总结,向身边优秀的文学创作者学习,用心创作、用心感受。

图为陈曦作“青春故事分享”活动现场

活动结束之际,支部书记农英杰对支部的工作提出了要求。她表示,全体党员同志要主动通过“学习强国”APP、中国共产党员网加强政治理论学习,在期末考试中遵守校纪校规、做到诚信考试,寒假期间要坚持参加支部的组织生活并积极参与寒假主题活动,以党建助力自身专业技能的提升,做政治强、业务精、能力硬、示范显的青年党员。

上一条:我院学生第二党支部开展“传承文明•乐活腊八”主题党日活动
下一条:以家风促学风|学校党委常委、副校长朱其现为我院学生第二党支部上党课