当前位置: 首页 >> 一流专业 >> 正文

以家风促学风|学校党委常委、副校长朱其现为我院学生第二党支部上党课
时间:2023年12月30日 14:07 作者:赵君文/文 吴珊珊/摄   编辑:段秋霞   来源: 点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,1227日下午,贺州学院党委常委、副校长朱其现为我院学生第二党支部带来了一堂生动的党课。

图为党课现场

朱其现副校长围绕发生在潇贺古道上的故事,以“潇贺古道廉洁文化与时代价值”为题展开。“毛自知状元:出兵抗金,恢复中原”“蒋氏母亲:教子有方,自守忠义”“龙业鼐:中国第一个佩戴红领巾的人”“最美孝心女生陈春林:背着父亲去上学”……一个个故事娓娓道来,让同志们产生了强烈的共鸣,纷纷表示会充分发挥党员模范带头作用,做到“讲仁爱、重民本、守诚信、崇正义、尚和合、求大同”,从自身做起,进一步传承好家风好家训,并将其内化于心,外化于行。

朱副校长表示,家是最小国,国是千万家,希望同志们时刻提高思想觉悟与党性修养,注重家风家训的传承,以家风、促学风,切实将学习所得体现在日后的实践中,努力成长为对国家、社会有用的栋梁之才,在新时代里,讲好贺州故事,发扬贺院精神,为推动学院、学校的高质量发展献智献力。