当前位置: 首页 >> 一流专业 >> 正文

我院学生第二党支部开展“家风传承映党性,文化浸润党员心”主题党日活动
时间:2023年12月30日 13:59 作者:赵君文/文 吴珊珊/摄   编辑:段秋霞   来源: 点击:[]

1227日下午,我院学生第二党支部在党员先锋站开展了“家风传承映党性,文化浸润党员心”主题党日活动。学校党委常委、副校长朱其现,学院党委统战委员、副院长陶俊伟受邀出席。

图为党日活动现场

活动现场,潘梦瑶带领全体同志学习了习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神,她表示要深入学习贯彻习近平总书记强调的新发展理念,结合自己专业优势,在各项学习中、学院以及学校的建设中、推动广西高质量发展中展现出新时代的青春力量。

黄文琪、罗泽宇结合自身家庭建设进行了家风故事分享。他们表示,党员同志应当吸纳发扬自己家庭中优秀的治家文化,清白做人、勤俭齐家、干净做事。同时以革命先辈、时代楷模为榜样,进一步加强家庭家教家风建设,做廉洁文化的传承者、守护者、倡导者,让优秀的家风文化,浸润家庭的每一位成员。

图为朱其现副校长为新发展的党员佩戴党徽

朱其现副校长在活动中还为新发展的党员佩戴了党徽,他勉励党员同志们时刻牢记自己的初心使命,强化自己的责任担当,让党徽在学习工作、服务担当中闪闪发光、熠熠生辉。活动中,支部新党员进行入党宣誓、老党员重温了入党誓词。参加宣誓的新党员赵君文承诺,今后将以高标准、严要求来约束自己,戒骄戒躁,不忘初心,牢记使命,时刻发挥先锋模范作用,争取早日成为一名合格的正式党员。

由于支部调整,为全面贯彻落实学校领导联系支部要求,党日活动前,朱其现副校长听取了支部委员会对支部工作建设的汇报,并对如何更好地加强学习型、服务型、创新型党支部的建设工作予以指导。

上一条:以家风促学风|学校党委常委、副校长朱其现为我院学生第二党支部上党课