当前位置: 首页 >> 一流专业 >> 正文

我院学子在“返家乡”活动中践行青春担当
时间:2024年09月12日 16:45 作者:陶梦莹/文 各班团支部/图   编辑:段秋霞   来源:文传团委 点击:[]

近日,共青团广西区委2024年暑期大学生“返家乡”社会实践活动告一段落,我院共有20名学生利用暑假,在家乡的文化和旅游局、中心医院医疗发展部、就业服务中心等开展实践服务活动,切实践行青春担当。

23汉本3班汤小容来到贺州市八步区人力资源和社会保障局,协助开展八步区2024届高校毕业生档案的接收、整理、录入系统、就业回访等工作。她表示,虽然只有短短的一个月,但个人却收获满满。通过这项工作她了解到了八步区青年们学习就业的地区分布、就业形势、就业方向以及学习深造的情况,让她更深入、更全面地去思考如何规划好自己的大学成长之路。

图为23汉本3班陈思因在贵港市暑假大学生社会实践活动中评为“优秀

22编导2班邓宇婧在汾阳市文化和旅游局参加活动,她表示:“这次“返家乡”社会实践让我收获颇丰,不仅增强了我对文化遗产保护的意识,也让我对家乡旅游发展有了更全面的认识。更重要的是,我认识到作为当代大学生,我们应该承担起传承和弘扬优秀文化的责任,用我们的知识和行动为家乡的发展贡献力量,未来我将把这次实践的心得体会运用到学习和生活中,继续探索、学习、传承和推广文化,为保护和发扬我们的文化遗产尽一份力。”

图为23秘书2班陈妍霞参加返家乡社会实践活动

据悉,大学生“返家乡”社会实践活动是深入学习贯彻党的二十大精神,深入领会落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步动员引领广大青年学生在投身基层建设、服务家乡发展中坚定信念、增长本领、作出贡献的重要途径之一,我院将把“返家乡”社会实践活动与“三下乡”社会实践活动、“挑战杯”、模拟政协提案等活动赛事相结合,深化学生社会实践的实际成效,拓宽“三全育人”渠道,把培养担当民族复兴大任的时代新人落到实处。