当前位置: 首页 >> 一流专业 >> 正文

崭新启航 携手共进|我院2024新生班级开展班级见面会
时间:2024年09月11日 17:54 作者:李君昂、阮劲清/文 各班级/摄   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院记者团 点击:[]

为了促进新生之间的相互了解与磨合,增强班级凝聚力,98日,我院2024级新生班级开展了温馨而热烈的班级见面会。

班会伊始,班主任对新同学们的到来表示热烈的欢迎,介绍了学习上的具体要求以及学校的各项规章制度,特别强调了纪律教育、安全教育、网络文明素养教育等,提醒新生自觉提高警惕,加强防诈骗意识,确保校园生活的安全与稳定。同时,鼓励新生们从大一开始树立考研志、报国志,不仅要扎实学习专业知识,更要注重品德修养与实践能力的培养,努力成为有理想、有本领、有担当、有作为的新青年。

图为部分班级新生见面会

随后,新生们轮流走上台前,以真挚的语言介绍了自己的姓名、家乡、独特兴趣爱好以及对即将展开的大学生活的憧憬与期待。现场笑声与掌声交织,气氛温馨而热烈,新同学们在轻松愉快的氛围中迅速拉近了彼此的距离。

为了帮助新生明确学习目标,规划未来发展,班主任助理们进行了经验分享。他们结合自身在大学期间的成长经历,围绕学习方法、时间管理、社团活动参与等多个方面,为新生们提供了实用而宝贵的建议。新生们表示,学长学姐的分享让他们受益匪浅,也更加坚定了自己追求卓越、实现梦想的决心。

此次班级见面会不仅为新生们搭建了一个展示自我、交流思想的平台,更在无形中加深了彼此之间的友谊与理解,为他们在大学期间的共同成长与进步奠定了坚实的基础。