当前位置: 首页 >> 一流专业 >> 正文

李庆福教授莅临我院 共话女书文化新篇章
时间:2024年09月14日 17:43 作者:黄以新/文、摄   编辑:段秋霞   来源: 点击:[]

911日晚,女书文化研究专家、中南民族大学李庆福教授应我院邀请,在逸夫楼111室为我院师生带来了一场题为“携手共筑中华民族共同体,共推女书文化新高度”的精彩专题讲座。此次讲座由我院付煜院长主持,吸引了众多师生前来聆听。

讲座中,李庆福教授以其深厚的学术功底和生动的语言,引领师生们走进了女书文化的神秘世界。他详细讲述了女书这一独特文字的历史渊源、发现过程及其背后所承载的丰富文化内涵和社会价值,让在场的每一个人都为之动容。在“女书书法的流派与审美价值”部分,李教授更是通过展示一系列珍贵的女书书法作品、女书刺绣及文创产品,让师生们近距离感受到了女书艺术的独特魅力和深厚底蕴。此外,他还从更广阔的视角出发,探讨了女书在岭南地区民族文化交流中的重要作用,强调了其在促进民族文化融合与发展方面的独特贡献。

图为讲座现场

在讲座互动时间,师生们纷纷就女书文化的传承与发展、女书书法的学习技巧等问题向李教授请教,李教授则以他特有的幽默与智慧一一解答,赢得了在场师生的阵阵掌声。

图为毛芳才书记(左)为李庆福教授颁发聘书

付煜院长高度赞扬了女书文化的独特魅力与李庆福教授在女书研究领域的杰出贡献,并指出了本次讲座对于提升师生文化素养、促进民族文化传承的重要意义。我校党委副书记毛芳才教授上台,亲自为李庆福教授颁发贺州学院客座教授聘书。我院将不断加强与各界专家的交流合作,为深化教育教学改革,推动铸牢中华民族共同体意识研究,凝聚智慧与力量。