当前位置: 首页 >> 一流专业 >> 正文

文化与传媒学院到南宁市访企拓岗
时间:2024年05月17日 14:38 作者:安帅诚、蔡振贵/文、摄   编辑:段秋霞   来源: 点击:[]

512日—14日,文化与传媒学院党委书记何婷,秘书学教研室主任李兴基,就业辅导员蔡振贵一行到南宁市开展访企拓岗促就业专项行动,先后到广西师范大学出版社南宁分公司,南宁市工贸职业技术学校,广西威壮集团有限公司,广西文化产业集团等企业进行走访调研,并与7家用人单位进行访企拓岗和座谈交流。

座谈会中,何婷书记介绍了我院的专业设置、办学特色、应用型人才培养、毕业生就业意向等情况。各企业单位负责人详细介绍了企业的发展概况和人才需求情况。双方就人才招聘、人才培养、深化校企合作、拓宽就业渠道、开展实习实训等方面进行了深入交流。

图为文传一行到南宁市工贸职业技术学校交流

广西威壮集团有限公司党委书记谢勇非常认同我院的专业发展及对学生的培养成效,双方就我院秘书学专业、广播电视编导专业学生就业问题展开深入交流,他表示近年来随着经济下行的趋势,企业也在做转型发展,对应用型技术人才的专业能力要求较高、需求量较大,希望我院大量输送专业技能扎实、品学兼优的毕业生到集团来工作。

图为文传一行到广西威壮集团有限公司座谈交流

广西文化产业集团、广西广文文化传播有限公司总经理赵炜对我院的到访表示欢迎,他希望双方进一步加强合作交流,以共同促进广播电视编导专业发展为起点,围绕自治区文化宣传产业布局,瞄准广播电视新业态,构建“学术带头人+产业带头人”以及“工作室+商业项目”的产教融合人才培养模式,打通高校毕业生与企业引才用才的最后一公里,不断输送思维活跃、技术精湛的优秀毕业生到企业工作。

图为文传一行到广西文化产业集团交流

近年来,我院持续开展访企拓岗促就业专项行动,通过调研走访,进一步了解用人单位需求和岗位特点,结合我院专业发展,深化教育教学改革,努力培养符合市场需求、与行业发展接轨的优秀人才,全力推动我院毕业生更充分更高质量的就业。