当前位置: 首页 >> 一流专业 >> 正文

我院2022级汉语言文学专业开展教育见习活动
时间:2024年05月18日 14:34 作者:唐宇初、何密蜜、李静如/文 王涛、袁李张亚/摄   编辑:段秋霞   来源: 点击:[]

进一步提升师范生的专业技能和教育实践经验,深化师范生对教育行业的理解和热爱。515日,2022级汉语言文学专业学生在白燕萍老师的带领下,前往贺州市第二高级中学进行教育见习活动。

上午,同学们分成多个小组,怀着满腔热情,分别进入指定教室进行语文课程的观摩学习。他们认真观摩了学校优秀教师的授课风采,深入体验了高中语文课堂线下教学的独特魅力。在课间休息时,同学们积极交流心得,分享各自的听课笔记和见解。

下午,同学们齐聚明德楼礼堂,分别聆听了蒋静霞老师和李红老师带给大家的“新时代班主任工作探索”“做一名优秀的幸福的班主任”的班主任经验分享专题讲座。两位优秀班主任倾囊相授,分享了自己多年的教学经验和教育理念,特别强调了作为班主任在班级管理中的策略和方法。同时,她们也鼓励同学们做好人生规划,明确自己的教育目标,为成为一位优秀的人民教师而不懈努力。

图为见习后合照

本次教育见习活动为师范生们提供了宝贵的实践机会,为他们搭建了一座连接理论与实践的桥梁。通过亲身参与和体验真实的教学环境,师范生们得以将课堂上学到的理论知识与实际教学相结合,更深刻地理解了教育的本质和内涵。这次活动不仅激发了师范生们对教育事业的热情和投入,更让他们明白了教育不只是传授知识,更是塑造灵魂、启迪智慧的神圣事业。