当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 学术交流 >> 正文

我院教师到南宁师大和北部湾大学开展新闻学院建设调研
时间:2024年01月08日 17:01 作者:李宁/文 陈伟海/图   编辑:段秋霞   来源: 点击:[]

为学习借鉴区内大学在部校共建新闻学院、新闻传播学类一流专业和精品课程等的先进经验和做法,15日,我院纪录片教研室主任韦庆林导演和网络与新媒体专任教师等5人先后到南宁师范大学新闻与传播学院、北部湾大学人文学院开展专题调研学习。

15日上午,调研组来到南宁师范大学新闻与传播学院学习交流,双方就部校共建新闻学院建设、一流专业建设、马克思主义新闻观精品课程建设、新闻学专业虚拟教研室建设、产教融合协同育人平台建设和实验室建设等问题进行深入交流。座谈会后,南宁师范大学新闻与传播学院副院长周飞伶等带领调研组参观了南师大新传院的文化廊、办学成果展及广播直播间、广播电视编辑室、网络电视台、全媒体实训中心等实验室并分享了实验室管理经验。

图为调研组在南宁师范大学新闻与传播学院参加座谈会现场

图为调研组在南宁师范大学新闻与传播学院合影

15日下午,调研组前往北部湾大学人文学院新闻系进行调研学习。双方就部校共建新闻学院建设、专业建设、课程思政和马克思主义新闻观一流课程建设、产教融合协同育人等进行深入探讨。在交流中加深了双方的互鉴与合作,达成了相互学习借鉴、互帮互助、共同发展共识。

图为北部湾大学新闻系调研座谈会现场

图为在北部湾大学新闻系调研合影

本次调研组一行收获颇丰,对加强部校共建新闻学院建设、卓越新闻与传播人才培养,促进专业建设、一流课程建设,提升课程思政教学水平以及产教融合协同育人等方面具有积极意义。