当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 校园文化 >> 正文

我院举行“三全育人”系列活动之2023届数字媒体艺术专业优秀毕业设计作品分享会
时间:2022年12月08日 21:36 作者:林香伶/文 李笑晗/摄   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院记者团 点击:[]

125日下午,2023届数字媒体艺术专业毕业设计作品分享会在创新创业园311报告厅举行,毕业生李然、时昊天、廖意境进行经验分享,2021级数字媒体艺术专业全体学生参加。

李然同学表示毕业作品《我的半个皮带》结合了自己和爷爷的经历进行创作。他认为毕业作品要投入真情实感,从实际出发,找到自己擅长的方面并着手去做,注意观察,尤其要透过现象看本质,就会取得意想不到的收获。

时昊天同学表示自己毕业作品《四方星宿》是从兴趣出发,主要想传达“三星堆”出土文物和中华传统文化碰撞中的思想融合。他建议同学们在查阅学术期刊和参考相关文献时,也应该进行实地调研,只有实践和书本理论相结合,才能让作品更富深层含义。

廖意境同学的作品《凡缘·海神妈祖》用实践告诉同学们地方文化也可以融入到自身作品中,并倡导同学们在做毕业设计时从家乡文化入手,不忘初心、守住初心、做文化的传承人。

毕业生们都结合自己大学的学习生活经历鼓励同学们认真学好专业知识、勤做笔记,并积极参加比赛,提升个人能力。他们认为同学们应该对未来做好规划,做到事事有反馈,迎难而上,学会并善于总结。他们建议同学们可以尝试把自己较好的作品做成系列作品集,为以后的就业奠定基础。

数字媒体艺术教研室主任黄桂明老师对本次分享会进行总结。他希望同学们一要认真学习,汲取毕业生的经验,学会转变态度、善待学习生活;二要坚定目标并为之努力;三要学好专业技能,扎实基本功,为以后创作更优秀作品做准备。

上一条:【温暖“研”途】与考研学子话考研——汉语言文学专业篇
下一条:翰墨飘香 笔润校园——汉语言文学专业举行毛笔书法比赛