当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 校园文化 >> 正文

翰墨飘香 笔润校园——汉语言文学专业举行毛笔书法比赛
时间:2022年12月08日 20:29 作者:袁李张娅/文 22汉本1班/摄   编辑:段秋霞   来源: 点击:[]

126日下午, 我院汉语言文学专业在东区108多功能厅组织开展了“学习贯彻党的二十大火热青春献华章”毛笔书法比赛,全体2022级汉语言文学专业学生参加。

赛场上,同学们不惧寒冬,满怀热情,用心书写。赛后,评委吴守雷、关山、陈康棣三位老师现场打分,同时对选手的作品进行点评。最后,评出聂珍娇、李梦娇、谭瑞、巫芸等获奖同学。

毛笔书法让同学们感受了中国千年的国粹文化,教室四周悬挂的书法作品与萦绕满室的悠韵墨香让书法文化氛围愈加浓厚。刘靓同学表示,自己入学后一直坚持跟着老师和同学们练习书法,此次比赛不但检验自己学习的收获,而且在书写过程中还传递了青年大学生的民族文化认同感。

本次活动丰富了同学们的文化生活,培养了同学们传承和弘扬优秀中国传统文化,落实了汉语言文学专业四年不断线全程实践活动实施方案,同时也提升师范生汉字应用规范及书写技能。

上一条:我院举行“三全育人”系列活动之2023届数字媒体艺术专业优秀毕业设计作品分享会