当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 校园文化 >> 正文

围观啦!“文传”举行第十届大广赛宣讲会
时间:2018年05月17日 21:51 作者:李坤玲 陈惠群   编辑:文传学院团委   来源:学院记者团 点击:[]

文化与传媒学院5月12日讯(记者 李坤玲 陈惠群 文/摄)今日上午,文化与传媒学院在创新创业园多功能厅成功举办第十届大学生广告艺术大赛校园宣讲会。

文化与传媒学院院长郑威,文化与传媒学院部分教师及学生代表一百余人与会。

文化与传媒学院教师陈岩、焦文静主讲。

宣讲会伊始,陈岩老师结合自身参加大广赛培训的经历和收获,对大广赛的参赛要求、报名流程(线上线下报名)、参赛作品类别、命题原则等内容进行了详细的分析,使学生们充分了解赛事的具体要求,同时认识到社会和企业的需求。他强调,大广赛是大学生与企业、行业交互的平台,有利于提升学生的实践能力。学生在参赛时应精确选择广告产品的受众,注重广告产品的创新性、原创性、开放性。

接着,焦文静老师展示、介绍、分析了历年大广赛的优秀作品,她表示,生活中的广告需求日益增多只有突出主题、突出情怀,回归自然、回归生活的广告作品才更能吸人眼球,并在比赛中拔得头筹。她希望所有比赛选手能充分挖掘自身的创造力和想象力,以专业能力为基础,以创新为基点,以激情为牵引线,以赛促学,以赛提能,以赛圆梦。

文化与传媒学院院长郑威表示,大广赛是以企业真实营销项目作为命题,并与教学相结合,真题真做,了解受众,调研分析,提出策略,现场提案,该比赛是教学与市场相关联的综合性极强的实践教学平台,希望全体学生能在这个规模最大、最具权威性的全国性高校文科大赛的平台上,飞扬广告创意才华

记者了解到,本次宣讲会旨在激发大学生创新活力,增强大学生的创新意识,营造良好的校园文化氛围。(责任编辑:农英杰)

文化与传媒学院陈岩老师进行宣讲

文化与传媒学院焦文静老师讲话