当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 校园文化 >> 正文

与行家面对面:李念平教授莅临“文传”讲学
时间:2018年05月10日 19:54 作者:张望梅 郭东升 常畅 岳佳   编辑:文传学院团委   来源:学院记者团 点击:[]

文化与传媒学院5月6日讯(记者 张望梅 郭东升 常畅 岳佳 文/摄)6日晚,广西艺术学院影视学院戏剧影视学硕士生导师李念平受文化与传媒学院之邀,在贺州学院演播厅为“文传”师生举办题为“摄影图像信息组织与摄影作品创意”的专题讲座。

讲座由文化与传媒学院院长郑威主持。

李念平教授结合自己丰富的摄影经历和渊博的摄影知识,从视觉要素及意义、视觉要求及组织、技术把握与运用、创新与创意等方面进行讲演,着重明确了如何构建摄影画面、如何抓好前景构图、点线面构图等多种摄影构图技巧内容,充分剖析了图片构图创意的重要性,引导在场师生共同感受摄影作品的魅力、生气、独特,深刻体会摄影者的创作意图。

在自由交流环节,李念平教授对与会师生提出的问题一一作答,并对“文传”学子的摄影作品进行了细致、有力的点评。

文化与传媒学院院长郑威作总结发言。他表示,此次讲座不仅可以提高同学们的摄影技术和摄影构图意识,还能调动同学们的摄影激情有利于促使学生构建正确的摄影学习方法,形成良好的摄影习惯,有利于进一步提高我院师生的摄影技能,提升学院的宣传工作水平和能力,更好的用镜头展示学院的新风新貌。

人物链接

李念平,原广西大学新闻传播学院广告学系主任、广告专业责任教授、传播学硕士生导师,现任广西艺术学院影视学院戏剧影视学硕士生导师。中国摄影家协会会员、中国摄影家协会高教委员会副秘书长、广西高校摄影学会主席、广西纪实摄影学会副会长(兼秘书长)等,长期在高校从事摄影教育并进行摄影创作。摄影作品《非梦的客观》(组照)、《渗透》(组照)等曾入选平遥国际摄影大展并参展。(责任编辑:农英杰)

图为李念平教授在讲学

图为“文传”学生向李念平教授请教