当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 校园文化 >> 正文

喜报|我院学子在第六届广西高校大学生“学问杯”影评大赛中斩获佳绩
时间:2024年06月13日 09:23 作者:陈丽霞/文   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院团委 点击:[]

近日,以“礼敬中华传经典 培根铸魂育新人”为主题的第六届广西高校大学生“学问杯”影评大赛决赛在桂林旅游学院银桂厅圆满落幕。我院2023级播音与主持专业学生何苑姗在本次大赛中荣获本科组二等奖,2022级汉语言文学专业1班学生唐宇初荣获本科组三等奖。

本次“学问杯”影评大赛吸引了来自全区各高校的众多选手参与,竞争异常激烈。经过初赛、复赛的层层选拔,我院学子凭借扎实的专业知识、敏锐的观察力和独到的见解,成功晋级至决赛。

左起:唐宇初、黄立丽老师、何苑姗

本次决赛采取了新颖的比赛形式,参赛者需现场随机抽取影片,随即观看并即时撰写影评。在决赛现场,我院学予以饱满的热情和扎实的功底,根据对影片的理解,进行了深入剖析,何苑姗、唐宇初同学所获得的荣誉,充分彰显了我院学生的青春才华。

我院将以此次比赛为契机,鼓励学生积极参与各类学科竞赛,激发学生学习热情,提升综合素质,进一步深化“三全育人”成效。