当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 校园文化 >> 正文

第六届语言形象大使选拔赛暨第七届方言微视频大赛颁奖典礼圆满完成
时间:2024年06月03日 18:03 作者:汤小容 蒙朝鸿 李贝贝/文 王盼 徐潇婷 郭金桦 张林枫/摄   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院青年志愿者协会 点击:[]

为贯彻落实习近平总书记关于文艺工作和青年工作的系列讲话精神,聚焦育新人、兴文化,展示方言文化水平,激发广大青年学生传承与弘扬中华优秀传统文化,5月28日晚,贺州学院第六届语言形象大使选拔赛暨第七届方言微视频大赛颁奖典礼圆满举办。

此次方言形象大使选拔赛以个人或小组参赛,共有16组选手参赛。比赛中,选手们围绕地域特色,以方言形式,新颖并富有创新性地进行了自我介绍与故事讲述,生动展现了各地的方言特色与魅力,表现了他们对家乡母语的情与思。选手们表现优异,获得了台下评委与观众的一致好评。

图为参赛选手风采

此次方言微视频大赛为线上提交作品的形式,获奖团队共19组。

此次大赛,参赛选手们以丰富多彩的形式展现了方言文化的魅力,也为方言的传承与发展注入了新的活力。

图为方言形象大使比赛合影

上一条:喜报|我院学子在第六届广西高校大学生“学问杯”影评大赛中斩获佳绩