当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 新时代讲习所 >> 正文

我院学生第二党支部开展党课暨主题党日活动
时间:2022年12月20日 09:00 作者:李云芳/文 刘蓉/摄   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院学生第二党支部 点击:[]

1217日下午,文化与传媒学院学生第二党支部在信息楼二楼党员先锋站开展12月份党课暨“学习二十大·奋进新征程”主题党日活动,旨在号召广大青年党员深入学习贯彻党的二十大精神,主动学原著,悟原理,坚守入党初心和使命,以实际行动奋发有为,在新时代征程中踔厉奋发,勇毅前行。

学院党政办主任、党委宣传委员宋晓蕾出席,学生第二党支部全体党员参加本次活动。

图为活动现场

伴随着铿锵有力的红歌《歌唱祖国》,活动拉开序幕。

宋晓蕾以“立足自身善于学习以身作则践行誓言”为主题,围绕党的二十大召开进程、党的二十大大会议程、从岗位出发践行誓言等三个方面出发,用高度凝炼、通俗易懂的讲授方式,并联系自身工作实际,结合办公室会务工作的具体内容,为党员们讲授了一次别开生面的微党课。她表示,要联系实际学理论、学思想,多学习,善学习,将所学落实到实际行动中,做敢想敢为又善作善成的新时代青年。

活动现场,全体同志还观看了来源于广西纪检监察网的领导干部家风不正典型案件警示录专题片第一集《家庭失德祸患不远》。

图为颁发书籍现场

在支部书记农英杰的带领下全体同志重温入党誓词,树牢责任意识和身份意识。支部还为2022年下半年转正的10位党员同志颁发了《让群众过上好日子——习近平正定足迹》《干在实处勇立潮头一一习近平浙江足迹》等书籍。

在互动交流环节,党员们纷纷进行了感悟交流和分享。预备党员王静怡说:“会议精神常学常新,学习与行动相结合是我们践行会议精神的重要方式之一,这次活动让我对党的二十大精神有了新的认识和了解!”预备党员赵娟表示,观看了家庭家风建设的有关视频后,感触颇深,廉洁自律是每一位党员都应该守住的底线,一名合格的党员要做到时刻警醒自己、时刻牢记入党的初心和使命,发挥好党员先锋模范作用,做人民的好公仆。

上一条:文化与传媒学院召开党委领导班子2022年度民主生活会
下一条:我院学生第五党支部开展“叩问初心 砥砺前行”主题党日活动