当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 新时代讲习所 >> 正文

我院学生第五党支部开展“叩问初心 砥砺前行”主题党日活动
时间:2022年12月20日 08:50 作者:胡亦润/文 刘彤玥、常航、吕珂/摄   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院学生第五党支部 点击:[]

1217日上午,文化与传媒学院学生第五党支部在党员先锋站开展“同我党共聚力,与支部齐添彩”系列活动之“叩问初心,砥砺前行”主题党日活动,支部全体党员参加。

党日活动现场

活动上,张彤桐围绕“深入学习领会贯彻习近平总书记提出的‘五个更大’重要要求”进行第一议题领学。秦宇航同志开展“落实立德树人根本任务,推进‘三全育人’见实效”专题研讨,指出了“立德”与“树人”的重要性与必要性。

常航、崔雅妮、程振博、胡亦润等四位同志在活动上围绕“学习党章”“家庭家教家风建设” “铸牢中华民族共同体意识” “习近平总书记视察广西‘4·27’重要讲话精神和对广西工作系列重要要求”等内容展开领学。

“叩问初心”环节

在“叩问初心”环节,全体同志拿出去年写下的愿望和誓言,回顾过往,重温曾经的梦想与努力的方向,反思一年来的成长收获,并写下未来的展望及目标。

郑伊焮同志表示,近年“中国制造”和“中国智造”越来越受到关注,在未来,他希望通过自身努力,为祖国的建设添砖加瓦,传播中华文化,与祖国共成长。李佐超同志去年希望自己实习顺利,在工作中增长才干。实习中他也运用自身所学,更好的与实践结合起来。祖国的强大也在激励着他一步步前进,他今年希望能学到更多知识,更好的为祖国的建设贡献自己的一份力量,发挥党员的先锋模范作用。

随后,支部开展了重温入党誓词仪式,铮铮誓言彰显着同志们对党的忠诚,句句话语提醒着同志们不忘初心、牢记使命。

学生第五党支部副书记安帅诚上党课

主题党日活动结束后,学生第五党支部副书记安帅诚同志主讲“学习贯彻党的二十大精神”主题党课。他从自身出发,结合具体事例,为同志们生动讲解了党的二十大精神及当下新的发展任务,帮助同志们深入学习党的二十大报告及相关精神,鼓励同志们爱党、爱国、爱家乡,增强民族自豪感、传承中华文化、坚定文化自信。