当前位置: 首页 >> 产教融合 >> 凤凰教育 >> 正文

【课程育人】我院举行“户外写生作品展颁奖仪式”暨“数字艺术专业发展方向的可能性及社会人才需求的发展现状讲座”
时间:2019年01月04日 11:42 作者:记者:郭竟一   编辑:文传学院团委   来源:文传院记者团 点击:[]

13日下午,“2017级数字媒体艺术专业户外写生作品展颁奖仪式”暨“以中、日、韩进行比较分析数字艺术专业发展方向的可能性及社会人才需求的发展现状”讲座在信息楼演播厅举行。

我院党委书记刘利、院长郑威,贺州学院凤凰数字媒体学院执行院长祝林,数字媒体艺术教研室全体老师及17数字媒体艺术全体学生参加本次活动。

图为活动现场

本次活动由数字媒体艺术教研室副主任颜越主持。

活动伊始,全体与会人员共同观看了17级数媒专业学生开展户外写生活动的花絮视频。

接着,唐希希老师介绍了学生户外写生活动的开展情况。她说:采风活动的成功开展有效地引导了学生提高观察能力、绘画构图能力,为学生今后进行专业学习积累了丰富的素材。

图为唐希希老师介绍户外写生活动的开展情况

随后,与会领导老师为“贺州学院凤凰数字媒体学院首届学生户外写生作品展”的获奖学生颁发证书。

郑威院长在讲话中表示,近年来,我院与凤凰卫视集团·凤凰教育的合作取得了深度、长远的成效,希望全体数字媒体艺术专业的师生们能借助校企合作平台的丰富的优质资源,多层次、多形式、多角度地彰显专业特色,做强做大专业的品牌影响力,做新时代下专业知识巩固、专业技能突出的数媒人。

图为郑威院长讲话

颁奖仪式结束后,韩国国立庆尚大学在读博士赵千千老师给17数媒全体学生作“数字艺术专业发展方向的可能性及社会人才需求的发展现状”的专题讲座。

图为领导老师为获奖学生颁奖

赵千千老师详细地阐述了中、日、韩数字艺术产业的发展情况,明确了数字媒体艺术专业发展方向的可能性,并通过分享自身的学习及工作经验,详细地分析了社会艺术产业的发展及人才需求情况。他指出,数字媒体艺术产业是一个以影像、动画、图形、声音等为核心,以数字化媒介为主要载体,涵盖了网络教育、广告、信息传播、影视、娱乐等多个领域,强调知识经济的蓬勃发展的产业。他认为,数媒人要认真夯实专业基础,加强专业技能,提升形象思维和逻辑思维能力,成为一个富有竞争力与创新精神的高级复合型人才。(责任编辑:农英杰)

图为赵千千老师在作专题讲座

上一条:【校企合作】22名凤凰班实习生在南通顺利完成毕业答辩