当前位置: 首页 >> 产教融合 >> 凤凰教育 >> 正文

我院成功举办编导专业专家指导会
时间:2018年12月20日 19:28 作者:记者 周伟森/文 李赛亿/摄   编辑:文传学院团委   来源:学院记者团 点击:[]

1219日上午,我院在凤凰数字媒体学院会议室举行争创区级一流广播电视编导专业专家指导会。

文学戏剧学博士、广西戏剧影视学类教指委副主任张默瀚教授,一级文学编辑、广西电视台国际频道节目指导黄灵平教授,戏剧戏曲学博士、广西戏剧影视学类教指委副主任杨智,凤凰卫视集团·凤凰数字媒体教育总裁汪应忠,文化与传媒学院院长郑威以及广播电视编导教研室全体教师出席本次会议。

郑威院长详细介绍了我院广播电视编导专业的发展情况。他表示,广播电视编导专业重在培养具有较强的影视策划与制作能力的综合型专业人才,一直以来,学院高度重视编导专业的特色建设与发展,与凤凰协力搭建产教融合平台,着力提升人才培养质量和毕业生就业竞争力,培养了一批又一批高素质、高技能的应用型人才。

与会专家表示,为更好地争创一流的广播电视编导专业,要积极引进专业教学能力强、综合素质高的专业型师资人才,注重学生专业实践平台的搭建,适当增加基础文学教育的相关课程,丰富学生的影视戏剧素养,积极通过产教融合平台促使、引导学生巩固专业知识、拓宽视野、扩大知识面。

郑威院长在总结中指出,此次专家指导会为我院今后的专业办学指明了方向,学院将结合产业的需求与学科的发展,不断完善人才培养方案,积极凝练专业特色,打造专业师资充实、专业实践教育有效、人才培养高效的一体化机制。(责任编辑:农英杰)

上一条:【课程育人】我院举行“户外写生作品展颁奖仪式”暨“数字艺术专业发展方向的可能性及社会人才需求的发展现状讲座”
下一条:贺州学院凤凰数字媒体学院首届学生户外写生作品展成功开展