我院助力广大青年学子铸牢中华民族共同体意识
时间:2023年11月28日 08:56 作者:白梓晴、崔小燕/文 学院各班团支部/摄   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院团委外宣部 点击:[]

为切实增强广大青年学子的民族认同感和民族荣誉感,助力大学生铸牢中华民族共同体意识,1116-26日,我院组织2223级各班团支部开展“我和我的家乡,我和我的民族”主题活动。

活动期间,各班团支部积极参与,学生代表们借助PPT,以图片或视频等形式,图文并茂地介绍自己家乡或民族的风俗文化。来自全国各地的文传学子们讲述了一个个精彩纷呈的家乡和民族故事,比如,大西北中敦煌莫高窟厚重的历史故事、才子之乡临川(抚州)的传奇佳话、孔孟之乡济宁的历史文化、广西淳朴的地方风情……同学们纷纷表示,通过本次活动,不仅增强了彼此之间的地域文化交流,也提升了民族文化认同感。

据悉,学院今后还将持续推出系列活动,多形式地促进青年学子加强交流,传承和传播中华优秀传统文化,铸牢中华民族共同体意识。