当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学工作 >> 正文

【青春挺膺】为群众办实事——将专业所学化为生动实践
时间:2024年07月04日 18:12 作者:王洁凤/文 巩一丹、赵小敏/摄   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院团委 点击:[]

630日下午,我院在西校区乐教楼116开展“我为群众办实事第1期手机摄影”活动,来自全校各二级学院的宣传部成员、摄影爱好者近30人参加,影视戏剧表演协会会长索鹏博担任主讲人。

图为索鹏博进行手机摄影知识分享

活动过程中,索鹏博向同学们讲解了景别、焦段、构图等手机摄影相关知识,并向同学们分享了手机摄影技巧,如通过抓拍人物手势增强沟通交流感。他表示,在不同的场景下拍摄角度也应当不同,如走路抓拍不拍下坡路、会议抓拍不拍讲话者后脑勺等实用性构图技巧。讲解结束后,同学们纷纷利用手机的摄影设备,将所学的摄影技巧一一运用到实践中去,活动现场气氛活跃。

23数媒3班赵小敏表示,手机摄影是一门艺术,通过对摄影技巧的学习,有利于提高个人的审美能力和构图能力,为今后开展宣传工作、学习生活提供了一定的有利条件。

图为活动现场

据悉,学院打造的“我为群众办实事”的活动,每期活动容纳30人,主要依托学院“三全育人”综合改革示范试点平台,通过学生会进行有序推进和落实,以学院学生的专业优势为切入点,面向全校广大青年学子,形成摄影摄像、秘书礼仪、公文写作、书法、普通话、演讲朗诵等一体化的交流合作机制,以实际行动搭建与其它二级学院紧密联系平台。