当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部建设 >> 正文

【组织育人】“文传”分党校举办第二十六期入党积极分子培训班开班仪式
时间:2019年04月28日 21:17 作者:记者:王曼/文 覃炎梅/摄 责任编辑:农英杰   编辑:文传学院团委   来源:文传院记者团 点击:[]

为加强入党积极分子对党的基本知识的系统的学习了解,增强党性修养4月27日上午,文化与传媒学院分党校第二十六期入党积极分子培训班开班仪式在信息楼演播厅举办

文化与传媒学院党委书记刘利、党委委员、支部书记、90名第二十六期入党积极分子参加。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。

刘利书记指出,开展入党积极分子集中培训是党员发展工作的重要环节,对入党积极分子提高认识、增强素质、端正动机有着极其重要的作用,希望同学们能珍惜这次培训的机会,要把理论学习,武装思想头脑与紧密联系群众,牢固宗旨意识结合起来,要把实践锻炼,提高综合素质与学习先进典型,发挥先锋模范作用结合起来,按照新时期教育部提出的“四个回归”要求自己,明确学习目标,把爱国、爱党的动力化为刻苦学习科学文化和专业知识,增长才干,争当表率的行动。

随后,第二十六期培训班学员代表任祖禹在发言中表明了自己将认真遵守培训班纪律、争取早日向党组织靠拢的决心。

最后,培训班班主任谭君怡宣读了《文化与传媒学院分党校学员管理暂行规定》。

开班仪式结束后,学校组织部副部长陈明锋进行第一讲的授课。

据悉,本次培训班共36课时,培训内容包括为什么要入党、党的发展历程、党的性质和习近平新时代中国特色社会主义思想、党的组织原则与纪律和党的作风建设与党性修养、学习新修订的《中国共产党章程》、党员的义务、权利和入党须知、视频学习、小组讨论、实践活动等内容。

上一条:【组织育人】文化与传媒学院“党员远程教育开放日”活动开始啦!
下一条:【初心·使命】“缅怀红色历史 不忘强国使命”主题活动圆满完成