当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部建设 >> 正文

我院学生第二党支部开展“信仰伴我成长”主题党日活动
时间:2024年05月31日 11:13 作者:李嘉媚、李敏宁/文 罗泽宇 赵君文/摄   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院学生第二党支部 点击:[]

为推动“党建+文化”的双轮驱动,近日,我院学生第二党支部在民族文化博物馆104会议室召开“信仰伴我成长”主题党日活动,贺州学院党委常委、副校长朱其现,支部书记段秋霞出席,支部全体成员参加。

会上,杨帆同志围绕“对话非遗 匠心传承”进行了第一议题的领学,由“中国非遗”“广西非遗”“贺州非遗展开,阐述了传承非遗的意义以及如何传承非物质文化遗产。黄文琪同志带领与会同志对新修订的《中国共产党纪律处分条例》第二章进行了学习。全体同志在活动中还观看警示教育专题片,检身正己,明底线、知敬畏,把遵规守纪刻印在心中。

图为支部成员在观看警示教育专题片

党委常委、副校长朱其现发言指出,支部要利用好地方文化做好青年教育,党员同志要坚定信念,守住底线,明白做人,不断地检点自己的言行,做好示范引领作用,以身作则,做到因敬畏而“不敢”,因制度而“不能”,因觉悟而“不想”,成为可堪大任,能担重任的栋梁之材,肩负起保护传承非遗的责任,与时俱进,坚定文化自信,让非遗保护、传承、创新迸发出更强的生命力。

最后,支部开展了“党建+文化”的创意活动,以非遗传承的纸浆画、剪纸、竹编画等为活动载体,让党员同志在活动中激发兴趣和热情,增强同志们的民族自豪感和文化认同感,自觉扛起保护和传承非遗文化的大旗。

图为朱其现副校长(右二)与支部同志一起创作纸浆画

图为支部成员进行竹编画创作

上一条:传承优秀传统文化 铸牢中华民族共同体意识——我院学生第一、第五党支部开展主题党日活动
下一条:我院学生第五党支部开展“强化党性教育、争当时代青年”主题党日活动