当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部建设 >> 正文

我院学生第五党支部开展“强化党性教育、争当时代青年”主题党日活动
时间:2024年05月30日 10:57 作者:谭文娜/文 黄雯静/摄   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院学生第五党支部 点击:[]

528日下午,我院学生第五党支部在信息楼二楼党员先锋站召开“强化党性教育、争当时代青年”的主题党日活动,支部全体党员以及部分入党积极分子参加。

图为党日活动现场

张耀、陆静怡和郭佳煊同志在会议上分别领学了认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、学好“四史”坚定历史自信、党的纪律建设和争做新时代青年等内容。

会议中,支部开展了“分享优秀青年”活动,第32期入党积极分子罗望菲分享了“空突玫瑰”、陆军首位实装单飞的飞行员徐枫灿,在军营中始终坚定理想信念,淬火成钢,厚积薄发,以青春之力守护家国安宁的事迹;第36期入党积极分子廖永芳分享了耶鲁大学毕业生秦玥飞选择扎根农村,勇于担当、敢于创新的故事;第36期入党积极分子唐璐雯分享了将初心谱写在百坭村脱贫攻坚战场上的黄文秀书记的故事。

最后,支部书记陆菲菲做总结发言指出:“我们在寻找优秀时代青年的同时,要从自身角度出发,不仅要思考这些优秀青年能给我们带来什么影响,更要思考我们作为青年的使命。”