当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学管理 >> 正文

业界大咖面对面|这样的硬核见习活动真的“泰裤辣”
时间:2023年05月23日 16:10 作者:林诗慧/文 邹艳萍 李维配/图   编辑:段秋霞   来源:22网媒专升本班 点击:[]

519日下午,2023年度贺州学院与贺州市广播电视台从业人员互聘交流——暨网络与新媒体专业学生媒体见习活动在贺州市广播电视台举行。我院网络与新媒体教研室副主任詹志苇、网络与新媒体专业负责人董少伟、2023年度互聘交流教师李宁、以及网媒专业教师封传美与来自22网媒、22网媒专升本、21网媒班的学生代表参加了此次活动。

贺州市广播电视台李洪清副台长、新媒体部廖宁主任亲自带着师生参观了少儿播音主持培训室,介绍了贺州市融媒体矩阵构成的各个媒体平台,参观了新媒体部办公区域以及演播室等。在贺州市广播电视台新闻发布厅,李洪清副台长结合宣传片,进一步向大家介绍了贺州市广播电视台的具体架构以及电视台所获得的表彰情况。

随后,别开生面、业界大咖与网媒学子面对面的“媒体实地课堂”开始啦!活动邀请到了贺州新闻网总编辑王晓鲁进行授课。

图为授课现场

王晓鲁总编辑以《媒体融合时代 新闻宣传创新探讨》为题,在课上结合自己的新闻实践经验以及鲜活的融媒体作品案例,分享了自己在融媒体时代的新闻宣传创新经验。“做网媒的核心:用户思维、用户思维、用户思维”“去专业化时代,无招胜有招”“融媒体时代,新闻标题忌大而空,宜细节、悬念、有趣、有用、尽量短” “招聘人才的时候,我们更看重一个人的创新能力”……王晓鲁在授课中金句频出,打开了同学们对融媒时代新闻实践认识的“新窗口”。课后交流环节,同学们积极提问,现场交流互动氛围热烈,大家纷纷表示,这样的硬核见习活动真的“泰裤辣”!

图为座谈会现场

讲座结束后,老师们与电视台的领导就高校与新闻单位人员交流互聘举行了座谈。座谈会上,李洪清副台长表示,欢迎贺州学院2023年度参加交流互聘的李宁老师到贺州市广播电视台交流挂职,接下来双方将根据《自治区党委宣传部 自治区教育厅关于做好2023年度高等学校与新闻单位从业人员互聘交流有关工作的通知》,做好互聘交流的相关工作,并在人员交流、学生实习见习等方面不断推进双方的合作。

图为电视台领导与师生合影