当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学管理 >> 正文

“热爱家乡,热爱方言”——第五届语言形象大使选拔赛
时间:2023年05月23日 16:17 作者:覃英悦/文 周飞伶/摄   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院青年志愿者协会 点击:[]

为提升方言文化保护水平,激发青年学子传承方言文化的热情, 518日晚,在贺州语言文化博物馆举办了以“热爱家乡,热爱方言”为主题的第五届语言形象大使选拔赛。

教务处副处长许胜才在赛前致辞中提到,期望新一代青年人能更多的、更好的发掘和保护民族语言和汉语方言。

比赛分为“我用语言话青春”“谁不说我方言美”两阶段,来自不同地方的参赛选手纷纷用方言以唱歌或配音等形式展示语言的独特魅力,可谓是一场语言文化的“饕餮盛宴”。经过激烈而又精彩的赛事比拼,最后决出了一等奖1组,二等奖3组,三等奖5组,优秀奖7组。

参赛选手表示:“本次活动让我领略了地方语言的丰富多彩和韵味悠长,我们应该弘扬地方文化特色,做自己家乡的‘代言人’。”

图为赛后合影