文化与传媒学院开展共青团工作交流学习会
时间:2024年06月30日 12:58 作者:叶嘉瑶/文、农顺雲/图   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院团委 点击:[]

为进一步推动共青团改革的纵深发展,深入了解基层团组织建设和工作开展情况,提高团组织引领力、组织力和服务力,627日上午,学校团委副书记梁晶晶一行4人莅临我院开展共青团工作交流学习,学院团委副书记农英杰、团委学生兼职副书记叶嘉瑶、学生会主席团成员农顺雲参加会议。

会上,农英杰就我院2024年上半年基层团组织建设和工作开展情况,共青团改革、学生会改革推进情况,基层团组织在工作开展中存在的问题及建议,团员青年思想状况等进行了详细汇报,并分享了学院团委在加强思想引领、服务青年学生、促进校园文化建设等方面的典型做法和经验。

图为会议现场

与会领导老师查阅了学院共青团工作的有关材料,并对学院的共青团工作进行了意见反馈和具体指导。梁晶晶表示,本次工作交流学习,旨在深入了解各二级学院团委的工作成效,明确工作中存在的问题并加强改进,各二级学院团委要明确工作主责主线,严格落实基础性的业务工作,加强党建带团建、学生干部队伍等建设力度,并结合学院特色打造共青团品牌,助力第一课堂。

与会人员在会上还就团员教育、学社衔接、团员发展、品牌挖掘树培等问题进行了热烈讨论交流。学院将以本次交流学习为契机,主动加强与校团委、学校二级学院团委的交流合作,在共青团工作谋划、推进、改革上持续发力。