我院开展“激发动力,严守纪律”支部共建党日活动
时间:2024年06月30日 18:10 作者:李嘉媚 李敏宁/文 赵君文/摄   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院学生第二党支部 点击:[]

628日,为深入学习贯彻党的二十大精神,强化师生党员纪律意识,推动学院高质量发展,我院教师党支部、教师第二党支部、学生第二党支部在民族文化研究中心第三会议室107室联合举办了以“激发动力,严守纪律”支部共建党日活动。活动现场气氛热烈,全体党员师生积极参与,取得了良好的学习效果。

活动伊始,由黄晓雯领学了党的领导如何激发建设中国式现代化的强劲动力。她阐述了改革创新作为引领发展的第一动力的重要性,并表示作为新时代大学生要勇于担当,敢于创新,在学习和生活中不断释放改革创新的活力,积极探索新领域,开辟新赛道,塑造发展的新动能与新优势,争做引领潮流的时代先锋。

图为活动现场

学校党委常委、副校长朱其现为与会人员带来了一场题为“学纪 知纪 明纪 守纪 为贺州学院提质升位提供坚强纪律保障”的专题党课,围绕《中国共产党纪律处分条例》的修订背景、历史意义、主要内容及学习贯彻要求展开,深入剖析了纪律建设对于全面从严治党的重要性。他强调,党员、干部要高度重视并不断加强纪律建设,将遵规守纪内化为个人的自觉追求,做到在思想上尊崇纪律、在行动上敬畏纪律、在日常中维护纪律、在关键时刻严守纪律,以实际行动践行初心使命,为学校的发展贡献力量。

与会师生在活动中对党的纪律规矩的认识、理解、体会进行了交流分享。黄振男表示,将以此次活动为契机,进一步深化对党纪的学习与理解,将党纪内化于心、外化于行,把党纪学习教育的成果转化为推动工作、服务师生的实际行动,以更加饱满的热情和更加扎实的作风投入到学院的建设与发展中。李敏宁针对自己即将踏上的实习之旅,深感责任重大。她认为,实习过程中,不仅要深化专业知识与技能的学习,更要做到学纪、知纪、明纪、守纪,以严谨的纪律作风、优秀的专业素养,以及积极向上的精神面貌,充分展现当代大学生的风采与担当,为个人的成长与发展奠定坚实基础。