我院召开教育硕士硕点建设座谈会
时间:2024年04月27日 17:54 作者:陈思婷/文、摄   编辑:段秋霞   来源: 点击:[]

为进一步推进学院教育硕士硕点的建设助力学校发展,424日晚上,我院在信息楼二楼凤凰会议室围绕教育硕士硕点的申报召开座谈会。此次座谈会特邀北京师范大学教授、博士生导师郭华莅临指导。

图为会议现场

付煜院长表示,我院对教育硕士硕点的申报工作高度重视,严格按照国家相关文件要求,在专业特色、师资队伍、人才培养以及培养环境与条件等方面进行了全面梳理与提升,并取得了一定的成效。

郭华教授就骨干教师培养、科研水平提升以及课程教学改革等议题与参会教师展开了深入的交流与探讨。她对我院在教育硕士硕点建设方面所取得的成效给予了高度评价,并提出了许多富有建设性的意见和建议。

此次座谈会的举办,不仅为我院申请教育硕士硕点指明了方向,也为下一步学科建设工作注入了新的动力。我院将以此次座谈会为契机,继续深化教育改革,加强内涵建设,努力提升办学水平和人才培养质量,为建设特色鲜明的高水平地方应用型大学的目标贡献更多的力量。