当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党员风采 >> 正文

考研学子专访系列(三):星光不问赶路人,成功不负有心人
时间:2023年05月26日 11:49 作者:杜荣娟/访 李嘉媚/文   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院记者团 点击:[]

考研的日子清苦却又充实,眼中有光,拥抱孤独,无数个挑灯夜读,无数个默默无闻的背水一战,换来的是青春的开花结果,逐梦起航。今天我们有幸采访到考研成功上岸的林晓杰,来谈谈她的看法。

合理规划、科学备考

一边要忙实习,一边要备考,每天都有很多任务,十月是林晓杰最难熬的时候,这是她第一次那么想放弃。一个去年上岸的学长一直在给她做思想工作,最后,她选择坚持了下来。谈及考研最大的感触,她说:“大家一定要合理安排好自己的时间,做好计划,也要稳住心态。关于是否考研,一定要自己想清楚,不留遗憾就行,为自己而活!”

做勇敢且坚定的追梦人

选择学校专业、收集信息、制定计划、“起床困难户”……这些都是林晓杰在备考过程中絮叨的问题,她需要慢慢去解决的困难和调整作息。她表示,每天会给自己安排一些必要完成的任务,一个阶段给自己半天小假,出去大汗淋漓一场,吃一顿大餐,让自己的生活既丰富多彩,又有条不紊。

提及考研中印象最深刻的事,林晓杰说,在备考后期疫情的爆发,考试那两天,考场里一阵又一阵的咳嗽声,她感觉,更多的不是害怕,而是佩服,佩服每一个勇敢且坚定追梦的人。

成为更好的自己

四年来,校园中的一草一木,一花一鸟陪伴着林晓杰摆脱稚气,走向沉稳,收获知识。她说,很幸运来到贺院,很高兴和大家相遇。希望学弟学妹们,大胆选择梦想,祝愿母校桃李满园,春晖四方。她也会在未来的道路上坚定地走下去,成为更好的自己。

图为林晓杰同学

最后,林晓杰将自己很喜欢的一句话分享给大家——若你决定灿烂,山无遮,海无拦。