当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 新时代讲习所 >> 正文

【初心·使命】文化与传媒学院党委开展“传承红色基因,坚定理想信念”专题研讨
时间:2019年09月30日 19:10 作者:杨芬 文/摄 责任编辑:农英杰   编辑:文传学院团委   来源:文传院记者团 点击:[]

9月30日下午,文化与传媒学院党委在信息楼二楼党员先锋站开展“传承红色基因,坚定理想信念”专题研讨。文化与传媒学院党委书记刘利、副书记蒲日材、党委委员及支部书记参加,学校党委第四巡回指导组组员都利锋到会指导。

与会人员围绕主题,结合实际工作情况进行研讨、交流、发言。

刘利书记作中心发言。她说,强党性是一门必修课,我们要学会学习、善于学习,主动向英雄看齐,从党史中汲取经验,而“传承红色基因,坚定理想信念”对人才培养具有丰富的现实意义,我们要通过学习充分明确红色政权、中国特色的来之不易,要有勇于、敢于培养社会主义事业的合格建设者和可靠接班人的使命感。她表示,学院开展该主题的着力点是要围绕学院的办学定位、人才培养目标、全员育人和全过程育人、审核评估工作,要高效发挥第二课堂的作用,要深挖红色资源,使红色资源可看、可听、可传,要创新方式,发挥红色经典文化的育人作用,要把红色教育贯穿到党支部建设的全过程。

蒲日材副书记说,红色基因是先烈在长期斗争中形成的革命精神,中国共产党的繁荣发展是无数革命先烈用红色血液换来的,为更好地传承红色基因,我们作为高校教师,要秉承教书育人的理念,要对党忠诚,准确理解党和国家的政策,提高自身的贯彻力和执行力,增强为党育人、为国育才的责任感和使命感,要坚定理想信念,做好本职工作。

上一条:【初心·使命】我院党委开展“学先进找差距、受警示存戒惧”专题研讨
下一条:【初心·使命】文化与传媒学院党委开展“解放思想、改革创新,提升质量、改善民生”专题研讨(扩大)