当前位置: 首页 >> 产教融合 >> 新闻学院 >> 正文

【爱莲人文讲坛第三讲】新闻侵权的防范与责任
时间:2018年12月07日 15:55 作者:记者 黄彩欢/文 李赛亿/摄   编辑:文传学院团委   来源:文传院记者团 点击:[]

12月6日下午,广西日报社高级编辑、新闻时评人李成连应邀来校作“新闻侵权的防范与责任”专题讲座。讲座在逸夫楼学术报告厅举行。

文化与传媒学院院长郑威出席本次讲座并担任主持人。

高级编辑李成连详细地阐述了国内外新闻法的制定、我国新闻舆论的监督、新闻侵权的形式与防范措施等十个方面的内容。他指出,如何在复杂多变的社会环境下维护新闻的权益是每一个新闻人都应该思考的问题,新闻人们要学会从问题中反思、总结,不断提高自身的新闻防范和责任意识。

他通过分享自己从业的经历,分析新闻侵权的真实案例,告诫在场的师生在传播新闻的过程中,应恪守相关的法律法规,遵循道德原则,借新闻传播正能量,做一个有道德、有原则、有思想的新时代的新闻人。

李成连编辑还与在场的师生进行了互动交流。(责任编辑:农英杰)

图为活动现场

图为学生提问

上一条:“文传”学子在贺州学院-头条学院新媒体课程班喜获佳绩!