当前位置: 首页 >> 产教融合 >> 凤凰教育 >> 正文

渭南师范学院代表团到“文传”访问交流
时间:2017年11月24日 16:56 作者:何金虹 周芬婷   编辑:文传学院团委   来源:文传院记者团 点击:[]

文化与传媒学院1122日讯(记者 何金虹 周芬婷 文/摄)今日上午,渭南师范学院代表团一行4

到文化与传媒学院参观访问,并与文化与传媒学院党委书记魏立明、院长郑威及部分教师进行座谈交流。

院长郑威向客人们介绍了贺州学院的办学背景、学院特色、师资力量及本院基本情况。郑威表示,文化与传媒学院大力推进产教融合、校企合作,走出了一条协同育人、协同创新的转型发展之路。文化与传媒学院重视加强与龙头企业的合作,其中与凤凰卫视集团合作建成了凤凰数字媒体学院,实现了校企深度融合,扩大了学院的影响力。

郑威强调,教学应注重育才树人,办学的目的在于使学生全面发展,在培养学生专业能力的同时,还要重视提高学生的创新能力和职业道德素养,使学生能更好地应对社会需求。

随后,双方就各自的办学经验进行了交流,并对校企合作、课程置换、运作难点等方面的问题交换了意见。

会后,客人们参观了凤凰数字媒体学院协同育人示范基地、1943创意园集装箱基地、VR体验室等场所。在语言博物馆中,馆里陈列的少数民族语言地图、贺州的语言与方言图、贺州本地剧团手抄本等使客人们产生了浓厚的兴趣。(责任编辑:吴翟)

图为客人们在参观语言博物馆

图为客人们在参观凤凰数字媒体学院协同育人示范基地