当前位置: 首页 >> 产教融合 >> 凤凰教育 >> 正文

文化与传媒学院举行“任务驱动型教学讲座”
时间:2018年03月14日 18:22 作者:张文豪 郭东升 陈惠群   编辑:文传学院团委   来源:学院记者团 点击:[]

文化与传媒学院3月13日讯(记者张文豪郭东升陈惠群/摄今日下午,由凤凰教育艺术总监祝林老师主讲的“任务驱动型教学讲座”在信息楼举行,讲座主要介绍了任务型驱动教学的运行模式。

文化与传媒学院党委书记魏立明、院长郑威等主要领导以及全体老师出席讲座。

祝林分享了凤凰教育最新的教学大纲,提出了“任务驱动型教学”模式。他详细介绍了这种模式的内容,展示了模板,说明通过这种教学方式可以有效的激发学生学习的积极性,用任务进度展示板提示学生作业完成情况,以刺激学生按时完成任务,提高学习效率。

祝林说:“现在的学生进入社会工作缺少的不是技术知识而是对于岗位上工作流程的陌生。”要求教师给学生布置作业时,书面一定要商业化、具体化,慢慢改变学生固有思维,引导其向未来工作的具体要求靠近,减少陌生感。

院长郑威说:“为什么我们要做产教融合、校企合作?关键在于把学生的纯理论思维转化为对工作、实际操作的思考。要转变原来的观念,产教融合、校企合作不是在原来教学模式上的修修补补,而是颠覆性的让学生真正掌握行业内、岗位上需要的知识、技能。”他对这种教学方式予以高度评价,要求全体教师对于这种新型的教学方式认真学习并且贯彻(责任编辑吴翟)

图为祝林正在介绍“任务式驱动教学”经验

图为郑威院长总结发言