我院代表队参加第二届校园足球联赛入场式
时间:2016年04月28日 10:00 作者:CLB   编辑:   来源:文化与传媒学院 点击:[]

本网讯(实习记者 许丽莎)4月23日上午,我校第二届校园足球联赛入场式在西区田径场举行。我院代表队参加了本次校园足球联赛的入场仪式。

本次入场仪式中,我院代表队是第9个入场的参赛队伍,共有28名参赛队员,其中女队成员10人,男队成员18人,由陈丽彬老师领队,张先担任教练。入场式进行的过程中突降大雨,但整场仪式依旧照原计划有条不紊地进行,彩旗队员身着统一服装、手持各色旗子绕场跑完之后,裁判员代表队以及各二级学院的12支参赛代表队依次列队入场。

我院举旗手高举我院院旗,举牌手身着黑白职业装、步伐稳健、举止端庄。我院参赛队员斗志昂扬,充满激情,在“崇德、尚礼、求知、创新”的口号中整齐地列队经过主席台。

运动员出场完毕之后,进行了升旗仪式。林明副校长为开幕式致辞,他表示:学校举办校园足球联赛是为了响应党中央“发展体育运动,增强人民体质”的号召,根据国家对足球运动的重视,我们应该争取把校园足球联赛发展成为我校一大特色。同时,林明副校长对全体参赛人员提出了要求,他希望大家都能认真对待比赛。

随后,运动员代表胡岚婷,裁判员代表王超在国旗下进行了庄严的宣誓。宣誓完毕之后,彩旗队收旗,运动员退场。林明副校长开出了本届校园足球联赛的第一个球,标志着比赛正式拉开序幕。

此次足球联赛的主题为“阳光足球,快乐向上”,此后学校每年都会继续举办校园足球联赛。

据了解,初赛期间我院共有7场比赛。其中男队2场,女队5场,分别对战化生、政史、理学院等。我院比赛时间安排在4月23日到5月10日期间。

入场式到场嘉宾有副校长林明,体育学院院长岳君、副院长钟健林,我院党总支副书记于坚等。

(图为开幕式上,林明副校长致辞)

(图为我院参赛队员进场)

(责任编辑  陈丽彬)