当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学工作 >> 正文

我院运动员为迎校运积极备战
时间:2015年11月11日 14:44 作者:   编辑:   来源: 点击:[]

见习记者:贾路芳、毛梦含

一年一度的校运会即将来临,与往年一样,为迎接校运会的到来,我院对参赛运动员进行了一系列专业的培训。为了解训练状况,我们进行了一系列采访。

训练运动员的莫教练接受采访,在问到对运动员有什么期望时,莫教练表示:“对运动员没有多大的要求,但是唯一期望的是,在比赛时,无论有什么情况,他们都可以坚持下来。”在本次采访中,莫教练还指出了他们存在的一些问题,表现为自信心缺乏、意志不够坚强等。但在总体上,教练表示这次训练中运动员的表现还是很令人满意,希望他们能坚持下去,在运动会取得好成绩。

随后,我们对参与训练的运动员黄婷婷进行了采访。她说:“真的很累,有时候想放弃,但又必须坚持下来。”她还表示,最欣慰的地方是莫教练的亲自示范和训练结束后对他们的关心。而在训练的过程中她也学会了坚持,锻炼了她自己的意志力,她会把跑步当做一种放松的方式,她有信心去参加运动会,夺得好的成绩。

据悉,此次参加训练的运动员大约40个人,教练有四名。此次训练从上个星期就已经开始,将会持续到校运会开始。