当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部建设 >> 正文

文化与传媒学院学生第五党支部举办“开学第一谈:端正入党动机、亲系支部纽带”主题活动
时间:2022年03月11日 16:00 作者:吕珂/文 韩子茹 姜飞 罗泽宇/摄   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院学生第五党支部 点击:[]

为了及时了解支部党员、积极分子和入党申请人的思想情况,改进支部工作,密切党群关系,增强支部同志的党性观念,提高接受党组织教育的自觉性。38日,我院学生第五党支部在信息楼108召开了“开学第一谈:端正入党动机、亲系支部纽带”主题活动。学生第五党支部支部副书记游佳宁、组织委员王恬盈,在校学生党员、第30期、31期入党积极分子和2021级广播电视编导34班入党申请人参加。

活动伊始,游佳宁同志带领全体同志学习第一议题“筑梦冬奥梦、一起向未来”。她讲到,我国举办2022年冬奥会和冬残奥会,是14多亿中国人第一次拥抱奥林匹克的冰雪圣火。北京也将成为全球首个举办夏季、冬季奥运会的“双奥之城”。这是新冠肺炎疫情发生以来首次如期举办的全球综合性体育盛会,是对“更快、更高、更强、更团结”奥林匹克新格言的成功实践。习近平总书记指出:“成功举办北京冬奥会、冬残奥会,不仅可以增强实现中华民族伟大复兴的信心,也给世界展现了阳光、富强、开放、充满希望的国家形象。历史会镌刻下这一笔,世界将对中国道路有全新的认识。”

接着,第30期入党积极分子、第31期入党积极分子汇报了个人思想学习、工作生活等情况以及对支部提出的建议等。入党积极分子程振博汇报说,时光流逝,从他被列为入党积极分子至今已有快一年的时间。一直以来,中国共产党员这一光荣称号不断激励着他,成为他工作、学习、生活的最大动力和奋斗目标。这段时间里,经过不断学习,他更加深刻地领会到中国共产党的进步性、先进性和代表性,感觉自己的思想觉悟得到了进一步的提高,视野变得更广阔,为人民服务的决心也增强了。

2021年下半年发展党员李慧芳同志汇报到,成为预备党员这几个月,在支部的引导和培养下,她严格要求自我,圆满的完成了各项工作学习任务,但仍存在政治理论知识的学习和理解不够深刻、保持和发挥党员的先锋模范作用还不够等不足。她表示会在今后的生活中,时刻向优秀党员同志学习,以实际行动诠释什么是一名光荣的共产党员。

王恬盈同志就此活动进行主题发言表示,希望各位同志要用党的先进理论武装头脑,将感性认识上升到理性认识,提高独立思考、明辨是非的能力。树立起为人民服务的意识,提高奉献精神,身体力行,争做一名朴实的实干家。

最后,游佳宁同志进行总结发言。首先,她代表支部欢迎各位同志以不同的身份加入学生第五党支部。其次,她强调,学习强国作为首要的政治理论学习平台,一定不能放松懈怠。她希望同志们能主动学习党政理论知识,了解时政热点,在学习工作中严格要求自己,争做一名优秀的共产党员,发挥党员的先锋模范作用。