当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部建设 >> 正文

文化与传媒学院学生第二党支部寒假主题活动落下帷幕
时间:2022年02月28日 15:47 作者:学生第二党支部 文/图   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院学生第二党支部 点击:[]

226日,文化与传媒学院学生第二党支部寒假主题活动落下帷幕。其中,“红色映像”活动收到了81份红色影评文字材料,“共唱红歌”活动收到了53份视频材料,活动共涉及《觉醒年代》等30部影片和《我的中国心》等30首歌曲,活动参与达183人次。支部成员参与活动的积极性得到了充分体现,支部的活动的多样性得到了进一步丰富,支部吸引力和向心力得到了强化。

预备党员魏江寅观看了影片《开国大典》

预备党员魏江寅观看了影片《开国大典》,他在影评中写道:“影片把中国革命的胜利、新中国的诞生用胶片再度呈现在人们面前,充分表明了中国革命的胜利、新中国的建立是中国共产党带领全中国人民不怕流血牺牲努力奋斗的伟大成就。”

入党申请人李娟观看红色影片《长津湖》

入党申请人李娟在《长津湖》影评中表示:“作为一部战争题材影片,《长津湖》的声音做得很到位,无论是画外音还是人物音,再到音乐,都对故事情节起到烘托和渲染作用。记得影片中伍千里说的一句话:‘我们打这一仗是为了下一代不打仗’,没有先烈们的英勇无畏,哪有我们今天美好和平的生活,这盛世如你们所愿,珍惜每一个瞬间,因为我们背后是强大的祖国,致敬长津湖战役!”

入党积极分子桂宁歌唱《我和我的祖国》

入党积极分子桂宁唱响歌曲《我和我的祖国》,她表示:“‘共唱红歌’对于我而言是一次意义重大且形式新颖的活动。在参加这次活动之前,我和伙伴都没有想到唱红歌,是一件这么有魅力的事情。在歌声当中我感受到了祖国的壮阔繁荣和伟大辉煌。歌声虽短,但是爱国精神将指引我前行,愿我们的祖国更加美好!”

预备党员李政唱响歌曲《走向复兴》

在湖南郴州湘南起义纪念馆,预备党员李政和他的妹妹共唱歌曲《走向复兴》,他感慨道:“歌曲激励着每一位中华民族儿女奋勇前进,实现中华民族伟大复兴需要我们每一个人不断努力奋斗!”

上一条:文化与传媒学院学生第五党支部举办“开学第一谈:端正入党动机、亲系支部纽带”主题活动
下一条:文化与传媒学院第三党支部开展“加强政治建设,提高政治能力”主题党日活动