当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部建设 >> 正文

我院学生第五党支部开展“筑梦2022,构建红色家园”系列活动之“迎新春佳节,赴冬奥之约”主题活动
时间:2022年02月10日 14:06 作者:吕珂/文 学生第五党支部全体党员/摄   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院学生第五党支部 点击:[]

一元复始,万象更新。在中国农历虎年春节之际和北京冬奥会之时,我院学生第五党支部组织开展了“筑梦2022,构建红色家园”系列活动之“迎新春佳节,赴冬奥之约”活动。学生第五党支部全体党员、入党积极分子、入党申请人纷纷参与其中,送上虎年新春节日祝福,祝愿中国在新的一年取得更大成就,祝愿北京冬奥会圆满成功。

迎新春活动包含“收集新年愿望,奔赴美好未来”和“喜迎新春佳节,展示春节习俗,回味中华优秀传统文化”两项。

预备党员谌伍桃满怀真情的许下新年愿望:愿2022亲人朋友平安顺遂,愿自己可以考证顺利;愿我们的北京冬奥会圆满成功,愿祖国繁荣昌盛;愿青年一代可以更加努力、更加自信、更加有担当,将建设美丽幸福中国,作为自己肩头时刻不移的责任,在2022再创属于中国的浪漫与辉煌。

积极分子巩蕾坚定的写下:希望在新的一年里可以坚持初心,砥砺前行,通过磨炼自己的意志不断成长。更愿父母健康幸福,祖国繁荣昌盛。她将在新的一年里更加投入的学习党史和习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高自己的知识储备。

其他的同学们也用拍照片或录视频的方式来展现自己家乡迎新年的传统习俗,例如包饺子,贴春联、挂红条、蒸花糕,做腊肉等等,个个都是年味满满,洋溢出虎虎生威的欢乐景象。

支部成员家乡风味年俗分享(部分)

冬奥会活动包含“参与中国北京2022年冬奥会火炬网络护跑活动”和“参与中国北京2022年冬奥会答题活动”两项。

正如习近平总书记所言:“北京冬奥会是我国重要历史节点的重大标志性活动,是展现国家形象、促进国家发展、振奋民族精神的重要契机。”学生第五党支部的同志们通过参与火炬网络护跑和冬奥会答题活动,更加切身的参与并了解了这样的重大标志性活动,明白了任何事情都不是一帆风顺的,只有拥有顽强拼搏、不屈不挠的精神才能够取得成功,也进一步学习了民族士气和民族自信,致力为民族复兴进一步凝青春之心、聚少年之气。入党申请人罗泽宇同志感悟到:“奥运会这个符号,在我们心目中是中国的最强音。通过这次党日活动的学习,我不仅增加了冬奥会有关专业知识的了解,也感受到运动员们备战奥运的辛苦,同时希望参加冬奥会的中国健儿可以赛出成绩!赛出水平!我们将一起梦想,一起兴奋,一起分享奥体精神。”

支部成员参与“中国北京2022年冬奥会火炬网络护跑活动”所获证书(部分)

支部成员参与“中国北京2022年冬奥会答题活动”截图(部分)

学生第五党支部的同志们在本次活动中不仅使增添了一份对新春、对家乡、对民族文化的热爱,同时也进一步了解了冬奥会的专业知识,激发了对体育运动的兴趣爱好。学生党员们纷纷表示在今后的生活中要积极的参与到体育运动中去,提高自身的身体素质,致力弘扬中华民族优秀的传统文化,在新时代也能焕发出别样的光彩,争做一名合格的社会主义建设者和接班人。

上一条:文化与传媒学院学生第六党支部开展“追忆建党百年征程,致敬保家卫国精神”主题党日活动
下一条:文化与传媒学院学生第三党支部开展“学习先进典例,汲取榜样力量”主题党日活动