当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部建设 >> 正文

文化与传媒学院学生第六党支部开展“追忆建党百年征程,致敬保家卫国精神”主题党日活动
时间:2022年02月23日 15:58 作者:石楚涵 罗梅金/文 李慧颖 江志梅 李偲/摄   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院学生第六党支部  点击:[]

220日,文化与传媒学院第六党支部在线上召开了“追忆建党百年征程,致敬保家卫国精神”主题党日活动,支部书记陆菲菲、副书记蒋欣利及全体党员、预备党员参加。

活动伊始,支部副书记蒋欣利带领全体同志观看了北京2022年冬奥会开幕式的精彩时刻,感悟北京冬奥会开幕式中体现的中国精神。

随后一起观看了有关建党百年的混剪视频,大家被战士们无私奉献、保家卫国、视死如归的精神所动容。李采霞、黄海燕两位同志在活动中推荐了党史电影《1950他们正年轻》《建党伟业》并分享观影感受,她们感悟到:“每一个幸福地生活在现世的我们,都应该是这段记忆的储存器,都应该是历史的传播者。以我们之名,向他们致敬。”

活动中,支部书记陆菲菲还给全体同志上了一堂生动的党课。她对《中共中央关于加强党的政治建设的意见》的重要内容做了详细讲解,并就该如何做到“坚定政治信仰,永葆政治本色”,进行了深刻地阐述。她说到:“习近平总书记指出,坚定的理想信念,必须建立在对马克思主义的深刻理解之上,建立在对历史规律的深刻把握之上。我们要努力提高自身素养,始终做到在党言党,在党忧党,在党为党,坚持学习理论与指导实践相结合,深入学习贯彻党中央的指导意见,永葆共产党人的政治本色,不忘初心、牢记使命的同时,又要做到听党话,跟党走,为中国特色社会主义事业奋斗终生,为实现中华民族伟大复兴奋斗终生。”

上一条:文化与传媒学院第三党支部开展“加强政治建设,提高政治能力”主题党日活动
下一条:我院学生第五党支部开展“筑梦2022,构建红色家园”系列活动之“迎新春佳节,赴冬奥之约”主题活动