当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部建设 >> 正文

文化与传媒学院学生第三党支部开展“学习先进典例,汲取榜样力量”主题党日活动
时间:2022年01月17日 13:56 作者:陆新河/文   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院学生第三党支部 点击:[]

115日下午,文化与传媒学院学生第三党支部在线上召开“学习先进典例,汲取榜样力量” 主题党日活动,学生第三支部全体党员参加。

活动伊始,预备党员陆新河围绕“十九届六中全会精神”进行领学。他表示:征程万里风正劲,重任千钧再出发。全体党员同志要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

预备党员陆新河带领学习

活动中,大家一起观看了《第一书记》系列微纪录片特别策划节目,石慧同志就本次观影发表心得体会。她说:“党政军民学,东西南北中,打赢聪贫攻坚战离不开党的领导,更离不开千千万万基层干部的共同努力。作为一名党员,我们要向基层干部学习,发扬艰苦奋斗的精神。”

会上观看《第一书记》系列微纪录片

随后,党员代表陈熠新给大家分享了榜样故事,黄文娟就此故事感悟到:“我们要以史为鉴,以榜样为力量,努力学习专业知识,争做先锋模范。”

最后,支部书记谭君怡对本次党日活动做总结表示,学习先进典型是照明灯,而榜样力量就是我们前进的动力,我们要从榜样力量中砥砺前行不断开拓。她希望各位同志能够深入学习理论,坚定信仰,保持入党初心的同时全体党员同志要以先进典型为榜样,肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花!

上一条:我院学生第五党支部开展“筑梦2022,构建红色家园”系列活动之“迎新春佳节,赴冬奥之约”主题活动
下一条:文化与传媒学院学生第六党支部开展“不忘育人初心,提高育人质量”主题党日活动