当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部建设 >> 正文

“文传”召开全体党员大会
时间:2018年07月07日 00:19 作者:田维喜 何伟   编辑:文传学院团委   来源:学院记者团 点击:[]

文化与传媒学院7月5日讯(记者 田维喜 何伟 /摄)今日下午,文化与传媒学院在信息楼110召开全体党员大会。

会议由文化与传媒学院党委书记刘利主持。

会上,刘利书记宣读了中共贺州学院委员会组织部下发的“关于文化与传媒学院党委增补委员的批复”,并向与会党员介绍了本次大会的筹备情况及大会候选委员名单。她指出,选举工作是做好基层党组织工作的首要前提,希望各位同志在选举的过程中能秉持“公平、公开、公正”的指导性原则,切实做到对广大党员负责、对候选人负责、对基层组织工作负责。

本次大会应到正式党员45名,实到36名,参会人数达到应到会人数的4/5 ,符合选举规定。经与会党员一致表决,大会审议确定了李兴基、白燕萍老师为大会监票人,陈芮莹、李修尚老师为计票人。经过无记名投票选举,陈丽彬、丛皓、蒙焕林三位老师为中共贺州学院文化与传媒学院党委委员。

选举工作结束后,刘利书记以“坚守初心,坚定信仰”为主题,给全体党员上党课。她从什么是信仰、信仰的作用、信仰缺失与动摇的表现、如何坚定共产主义信仰四个方面进行讲述,并分享了许多革命先烈为共产主义信仰“抛头颅,洒热血”的先进事例,突出了党员加强信仰建设的重要性。她强调,不管是教师党员还是学生党员,都要筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,牢固树立“四个自信”,始终不忘初心跟党走,以身作则,走在时代前列,发挥党员的先锋模范带头作用。(责任编辑:农英杰)

图为党员在认真填写选票

图为统票现场

图为李兴基主任宣读选举结果