当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 实践教学 >> 正文

我院举办 “三全育人”综合改革示范项目成果展暨“学习二十大•青春心向党〞主题朗诵晩会
时间:2023年04月18日 10:32 作者:温灵飞、吴新金/文 黄启杭/摄   编辑:段秋霞   来源: 点击:[]

415日,我院在民族文化研究中心举行“三全育人”综合改革示范项目成果展暨“学习二十大青春心向党”主题朗诵晚会。贺州市文联主席叶景松,学校党委常委、副校长朱其现,教务处处长余长庚,学院全体领导班子成员,凤凰数字媒体学院执行院长祝林受邀出席。

本次晚会结合了习近平总书记在党的二十大报告中对于青年的谆谆教导,共展示了八个表演节目。由《前赤壁赋》拉开帷幕,情韵深致、理意透辟的文赋表演既道出了吊古伤今之情感,又言谈了矢志不移之情怀;《如果国宝会说话》以现代画风与古代文明的碰撞出了文物背后的精彩故事;《吹号者》将生命与热血化为号声,激励着民族奋勇向前;《同心筑梦》展现了同学们虽来自四海,但有着共同的诗和远方……作品类型丰富,深入解读并演绎“青年强,则国家强”,同时也以理想者、担当者、吃苦者、奋斗者的姿态,诠释了奋进新征程的热血青春。

本次活动是学院“三全育人”综合改革的重要成果,也是推动深入学习党的二十大精神,全面推进“三全育人”综合改革的生动实践。学院也将持续结合学生实践、加强学科建设、进一步深化专业内涵,推动应用型人才培养、强化育人成效。