当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学管理 >> 正文

文化与传媒学院召开学风建设推进会
时间:2017年10月18日 18:04 作者:陈陶 何伟   编辑:文传学院团委   来源:文传院记者团 点击:[]

今日中午,2017年文化与传媒学院学风建设推进会在西区信息楼109召开。文化与传媒学院党委书记魏立明、院长郑威、党委副书记兼副院长袁君煊、辅导员及15级、16级、17级各班学习委员、纪律委员参加了会议。

会上,魏立明强调了加强学风建设、加强纪律管理的重要性,对于加强纪律管理,他提出了几点要求:一、坚持四早三晚,即坚持早操、早读、早餐、早锻炼、晚自习,坚持不晚归、晚睡;二、严肃纪律,即坚持原有的纪律管理办法,严抓纪律,促进学院良好学风建设;三、学习委员要做好本职工作,即学委不仅仅要协助老师做好教学工作,还要在班级里做好榜样,带动整个班级的学习氛围。

袁君煊就近期学生在学风方面的现状进行分析,指出要严抓课堂上的纪律。他说,通过检查发现课堂依然存在打瞌睡、聊天、玩手机、吃东西等现象。这些现象不但影响课堂纪律,也影响学生学习效果和教师教学工作。针对这些问题,他对学委提出了具体的要求:管好自己,做好领头人的作用;管好班级,引领班级学风榜样;找到外力监督。他强调,监督并不是目的,而是一种手段,坚持一个良好的行为习惯,为今后顺利走上工作岗位,成为栋梁奠定良好的基础。

郑威着重强调,学风建设是高校提升人才培养质量的根本要求,好的学风是学生学习、成才的基本条件。他与学委们分享了他对学风的认识,并向同学们提出大学应该确立明确的学习目标,要阅读经典、提高自身的内涵。

16编导4班学委叶欢表示,作为学习委员要自觉遵守各项纪律,带动班级学风班风,引领同学们以饱满的热情学习、生活,为未来成才打下坚实基础。(责任编辑:吴翟)

图为魏立明在强调加强纪律管理问题

图为郑威在与同学们分享对学风的认识