当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学管理 >> 正文

“文传”举行2017级新生见面会暨开学典礼
时间:2017年09月22日 16:49 作者:苏炜 李致远   编辑:文传学院团委   来源:文传院记者团 点击:[]

文化与传媒学院919日 讯(记者 苏炜 李致远/摄)19日晚,文化与传媒学院在校大学生艺术中心隆重举行2017级新生见面会暨开学典礼。

文化与传媒学院党委书记魏立明、院长郑威、党委副书记兼副院长袁君煊、团委书记陈丽彬以及教师出席本次见面会。

会议由文化与传媒学院院办主任李兴基主持。

党委书记魏立明热烈欢迎2017级新生加入“文传”大家庭,他说:“‘文传’欢迎你们,今天你们是‘文传’一份子,明天你们将是‘文传’的骄傲,作为教师和长辈,我们将在学习、生活、思想上关心、关爱、扶助你们,学生工作团队也会尽心竭力为大家服务,全力为同学们创造一个优良、优质、舒心的学习生活环境。希望同学们莫负时光、学有所得、学必成才,向国家、社会、父母交一份满意的答卷;他还强调了相关纪律问题,要求大家要做一个有理想、守纪律的‘文传人’。”

院长郑威介绍了文传的概况,他说,文传学院师生共1880人,拥有汉语言文学专业、秘书学专业、广播电视编导专业、数字媒体艺术专业。今年,“文传”成立了新专业——网络与新媒体专业。文传学院是贺州学院本科人数最多的二级学院之一,师生人数和质量位居全校排前列,学生参赛作品获奖名列前茅,如汉语言文学学生获广西师范生技能大赛大奖、秘书学专业学生获全国秘书技能大赛大奖、编导专业学生获全国大学生广告技能大赛奖。“文传”科研工作和项目位居翘楚,邓玉荣教授获2017国家社科重点研究项目,该项目在广西仅有两项。在互联网+大赛中,文传学子成绩斐然,今年在广西赛区获得两项金奖。

郑威冀望2017级学生在未来四年把握机遇、努力学习,既要系统地学习基础理论知识,又能掌握一定的实践技能,同时依托专业量身打造适合社会、适合自己的专业、专项技能,用专业的思维去思考,专业的思维去做事,成为国家和社会的栋梁之才。

文传教师寄语2017级新生:自豪学校、自豪学院、自豪教师、自豪专业、自豪自己!同时要“四个学会”,即学会感恩、学会阅读、学会担当、学会坚持,不负祖国、不负社会、不负青春,为未来积淀并踏出坚实的第一步。

16编导2班周珉琦分享了一年来自己的感动与喜悦,分享了参加了互联网+创新创业大赛的点点滴滴,辛苦、成长和收获。她鼓励17级新生们努力去做自己想做的事,“文以载道,传而化之”是所有“文传人”的共同使命,不忘初心,脚踏实地,一步一个脚印完美地走过大学时光。

17级新生万安祺说:“我要做一个筑梦者,用双手成就未来;我要做一个创造者,把理想变成现实;我要做一个善行者,感恩学校的培养、感恩老师的传授、感恩父母的养育、感恩同学的陪伴,同时亦要为母校创造、书写新的荣誉和华章!希望2017级新生牢记自己是光荣的文传人,共同为“文传”更加美好的未来而努力拼搏。”

党委书记魏立明领誓2017级新生。(责任编辑:吴翟)

“文传”举行2017级新生见面会暨开学典礼(一)

“文传”举行2017级新生见面会暨开学典礼(二)

2017级新生宣誓