当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 专业建设 >> 正文

文化与传媒学院召开国家一流专业申报专家指导会
时间:2021年11月08日 16:33 作者:武爱巧/文 李胜丹/图   编辑:段秋霞   来源: 点击:[]

116日,文化与传媒学院广播电视编导专业在凤凰会议室召开了国家一流专业申报专家指导会,会议邀请了教师发展中心主任黄文炎教授、设计学院院长张锋教授等五位专家做申报指导。文化与传媒学院院长付煜、副院长陶俊伟、一级导演韦庆林以及教研室教师参加了此次会议。

校长助理、人工智能学院院长凌永发教授,教务处处长杨雄珍教授,食品与生物工程学院院长段振华教授,旅游与体育健康学院杨主泉教授就申报书写作、资源整合、成果表现和学校支持等方面给出具体且有效的指导建议,肯定了广播电视编导专业在“产教融合”、“文化传承创新”、“服务地方”等方面的办学特色。到会的教授专家建议该专业在申报时从整合专业相关优势资源方面实现有效突破;指出在专业优势、质量保障体系建设举措与成效方面需加强凝练;在专业建设和改革的思路与成效方面需注重关联性,改革思路站位要高,相应举措提法要新。张峰教授在宏观层面为申报国家一流专业提供了新思路和新视角,黄文炎教授在微观层面对申报书写作给予针对性指导。

通过此次专家指导会,广播电视编导教研室的教师对国家一流专业申报书存在问题有了更清晰的认知,明确了下一步整改思路,为顺利完成申报工作奠定了良好的基础。