当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 专业建设 >> 正文

文化与传媒学院开展教育实习中期检查
时间:2021年10月31日 17:59 作者:黄慧凤 周爱力/文 苏泓丹 黄碧/摄   编辑:段秋霞   来源: 点击:[]

1029日,我院付煜院长、段双全教授、周燕学老师前往八步区城东实验初级中学进行教育实习中期检查和实习指导。

上午,付煜院长一行和八步区城东实验初级中学叶政明副校长、教务处副主任黄萍老师及语文教研组教师一起,先后听取七年级五班实习老师黄慧凤的《走一步,再走一步》和七年级七班实习老师周爱力的《纪念白求恩》。

课后,参与听课、上课的老师在该校党员活动室进行评课、议课交流。会上,八步区城东实验初级中学语文教研组教师根据两位实习老师的课堂教学活动给出了中肯的建议。付煜院长、段双全教授以及周燕学老师同样为两位实习老师的教学工作提出了指导意见。

评课交流后,两位实习学生向我院三位领导、老师汇报了实习期间的教学工作、班主任工作以及生活等方面的情况。付煜院长对实习学生在实习期间的工作给予肯定,并对八步区城东实验初级中学为我校学生提供实习平台以及校内领导、老师对两位实习生关心和帮助表示由衷的感谢。同时对两位实习生寄予厚望,鼓励他们在接下来的实习工作中继续努力,虚心向学校的老教师请教、学习,不断提高自己的专业素养和教育教学水平。

此次教育实习中期检查,让学院进一步加强了与实习单位的沟通联系,进一步了解和掌握学生的实习情况,及时给予指导和鼓励,帮助实习学生顺利转变角色,全面提升教育教学能力。

实习生黄慧凤在上课

实习生周爱力在上课

付煜院长一行在听课

付煜院长一行、实习基地领导和老师、实习生召开座谈会